宝宝吃母乳的,现在1岁了,奶水早就没有了,但是他一直不吃奶粉,试用了几种了都不吃,生长发育也迟缓了,怎么办?不吃任何奶粉,这样下去怎么给他补充营养啊

推荐回答

天天爱麻麻

宝宝应该可以接受很多食物了。可以先将奶粉稀释后,加入宝宝的粥内,或者用奶给宝宝蒸鸡蛋、馒头等。让宝宝逐渐适应,时间长了,宝宝就会接受奶粉的味道了。
其他回答
xiaoxiao9718
宝贝已经一岁,如果宝贝不喜欢吃奶粉,那么就暂时不要给他吃了,每日在饮食上多下工夫,让孩子从饮食上补充营养吧,另外我觉得是不是亲的母乳一直没有断啊,我记得我家宝贝没断奶之前就不喜欢吃奶粉,到但是断了以后就爱吃了呢
树友u30523419

亲爱的,宝宝不喜欢吃奶粉,就不要强迫宝宝了,你家宝宝现在已经比较大了,完全是可以通过丰富的辅食来补充营养,平时多给宝宝吃点新鲜的水果蔬菜多

运动多晒晒太阳。

树友u16619794
宝宝不喜欢吃奶粉也不要硬让宝宝吃,那就要在饮食上多下功夫了,可以在饮食上多合理搭配,每天都要补充水果,蔬菜,肉类,鱼类,出粮等食物,还要注意给宝宝补钙