宝宝10个月大了 还再吃母乳(而且越来越粘着我 )辅食都吃得很少 晚上还得吃两三道奶 我该给宝宝断母乳了吗 我又狠不下心呢 继续让宝宝吃母乳会营养不好吗?

推荐回答
树友u28849063
孩子喜欢喝奶,不喜欢吃辅食,应从两方面考虑,一对吃奶产生心理依赖,特别是母乳喂养儿,接受了奶的味道和吃奶方式,不喜欢辅食的味道和喂养方式。为此家长应保持规律喂奶,即使不接受辅食也不要用奶补充,适当饥饿会有效。二不要忽略对辅食中有些食物过敏,进食后有不适而拒绝。9个多月宝宝应该要断夜奶了,半夜可以用白开水代替试试看
树友u18805697: 晚上试过用白水不行呢嘴都不张 只有母乳 奶瓶也是喝不来的
其他回答
树友u20243289
首先,你白天得训练他喝奶瓶,然后在慢慢的断夜奶,直至后期断母乳,不喝奶瓶就直接断夜奶不大妥当也不大现实
妍妮666
宝妈可以试下晚上给他断夜奶。宝宝现在最好还是不要断母乳。