怀孕后,牙龈总是肿出血怎么回事

推荐回答
树友u28175070
宝妈你好。这是由于女性妊娠后,体内雌激素和孕激素增多,使牙龈毛细血管扩张、扭曲,弹性减弱,以致循环淤滞及血管壁渗透性增加,出现的牙肿和牙出血,可以多吃一些含维生素的水果,用软毛牙刷刷牙
其他回答
树友u29143070
要使用软毛刷,刷牙时不要过分用力。应多吃一些含有丰富维生素和蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋、瘦肉等,特别要多吃富含维生素C的新鲜蔬菜和水果。必要时还可口服维生素C片。
树友u24451529
你好,怀孕之后出现这种情况可能与怀孕有关系,也可能是上火引起的。建议你每天使用淡盐水漱口,每隔两三个小时漱口一次,有助于缓解。平时饮食注意不要吃凉性的食物。
树友u26655188
牙龈出血,一般是因为缺少维生素c平常多吃新鲜的水果和蔬菜