1岁宝宝发烧很反复,一会烧一会又不烧,喉咙还有点发炎,怎么办?

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈你好,宝宝反复发烧的原因有很多种,一定要对症下药。1,因为宝宝大脑发育不健全,对于自身体温调节能力差。宝妈需要看看宝 宝是否经常出汗,否则就是宝宝皮肤散热慢所致。2,宝宝自身免疫力低,这个时候可以给宝宝吃点益生菌增强抵抗力,或者经常带宝宝去户 外晒晒太阳增强抵抗力。3,周围环境温度过高也是导致宝宝发烧的原因之一。这个时候需要保证室内空气流通,室温保持在28度左右就好。4 ,可能是宝宝自身疾病所致,这个时候爸爸妈妈需要带宝宝去医院检查,盲目吃退烧药可能解决不了问题。
其他回答
树友u28757276
你好,我家宝宝也是的,现在好了,赶紧带宝宝去医院问医生。我家发烧超过38.5度就喂退烧药,不超过38.5度退烧药不能喂,感冒药和消炎药要连着喂,直到宝宝烧退了好了才不喂。宝宝有炎症没好透就会反反复复的。看是烧退了,但是有炎症药性过了就又烧起来了,祝好。
树友u30829308
如果是反反复复地发烧而又没有别的症状的话估计就是幼儿急疹的 一般烧个三四天之后就会出疹子的 疹子一出来烧就会立马退的了 你看下宝宝的身上有没有红点 期间多喝水吃退烧药