怀孕五个月,脚浮肿了,怎么办,正常不?

最佳回答
树友u31316962
树友u28529130: 如果血压正常,仍然浮肿,五个月算正常
其他回答
树友u29143070
怀孕中晚期由于增大的子宫压迫影响静脉回流导致下肢水肿,休息后好转,一般不超过膝盖,属于正常现象,严重的有可能出现静脉曲张。如果水肿很明显的要进一步检查是否贫血、高血压、心脏以及肾脏等疾病引起。建议采取左侧卧位,睡觉时抬高下肢月15度,避免长时间保持一个姿势。适度有氧活动。
树友u13948250
孕期出现水肿的现象是很正常的,不要担心。出现水肿后一定要控制盐的摄入量,尽量不要长时间坐着,坐一会起来活动一下,坐着的时候把脚垫的高一点。