宝宝现在八个半月,大便干燥怎么办?最近两天才解一次,还很干燥

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈要多给宝宝顺时针揉肚子,多喝水,如果还是不能改善 宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日康复哦。
其他回答
树友u30558089
你好。改变饮食结构,增加膳食纤维。比如菜泥,果泥,红薯泥,胡萝卜泥等,都可以有效的加速肠蠕动,使得排便容易的多。多喂白开水,养成宝宝喝水的好习惯。另外可以用白萝卜煮水给宝宝喝,排便效果也不错
宇柠璇儿
上火便秘了,多吃水果蔬菜,多喝水,不要吃上火的东西,适当按摩肚子,有利于排便哦。
树友u28119728
你可以给宝宝 吃些妈咪爱益生菌调理一下肠胃的 还有平时要多喝点水的 然后每天按顺时针方向给宝宝揉一揉小肚子可以刺激肠胃蠕动帮助排便的