婴儿从什么时候可以枕枕头?

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u30558089
婴儿一出生就可以用枕头,但是要用对枕头,1岁以内,是小儿头部发育最快,最重要时期,适宜的枕头,有利于头部血液循环,可帮助孩子尽快进入梦乡。并促进脑部生长发育。选择不当,不仅影响头颈部生理功能,还可引发某些部位发育畸形
树友u29143070
新生儿无需枕头。如果头被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至可能发生意外。为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米(垫个毛巾)。
树友u26113896
出生三个月后才可以用枕头,这是宝宝后颈的弯孤才长出来。太早用枕头对婴儿头部发育有点影响的。如果怕宝宝偏头,可以用定型枕