宝宝好几天没拉大便了正常吗?

推荐回答
快乐kiss向日葵
应该是攒肚肚,满月后有可能会攒肚肚的,表现为3-7天不便便,因为宝宝的肠子慢慢不是吃了就拉了,能攒东西了,宝宝觉得 不习惯就让它攒着。我家宝宝就是攒肚肚,一般是六七天拉一次,最长一次12天才拉的。如果是纯母乳喂养一般不会便秘,我家宝就是纯母乳。宝 妈要顺时针给宝宝揉揉肚子,如果肚子没有硬块就没事。奶粉喂养的宝宝有可能会便秘,宝妈要多给宝宝顺时针揉肚子,多喝水,如果还是不能让 宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日康复哦。如果我的答案能帮到你,还 望宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。
其他回答
树友u31316962
你好。宝宝几个月了啊
赖小妍妍妍妍
如果之前排便都正常,目前宝宝精神胃口也好,多给他做做顺时针腹部按摩,可以促进肠道蠕动,有利于排便。因为小月龄宝宝肠壁肌肉发力,蠕动慢,就容易出现这种情况。
树友u29073655
好几天没有大便了就是说你家小孩上火便秘了要这个时候要注意给孩子多喝白开水她在平时的时候,可以吃一些清淡的东西啊