宝宝六个月,可以喝鱼汤吗

推荐回答
dongshiing
树友u20660957: 哦,谢谢
其他回答
树友u30558089
6个月的宝宝可以喝一些鲫鱼汤了,鲫鱼性甘平,健脾除湿,蛋白质、不饱和脂肪酸丰富,对婴儿补充营养很有好处,但要注意不能喝与成人一样的鲫鱼汤,做鲫鱼汤时除了少放些料酒或醋去腥外,不能放油,盐也只放少许或不放,其它调料味也不要太重,如果鲫鱼很肥,汤中有油脂浮在上面,给宝宝喝的汤要去除在上面的油脂,以免摄入脂肪太多引起腹泻。鲫鱼汤虽然有营养,但也不能给宝宝喝太多,以100毫升左右为宜。
树友u17817599
宝宝现在6个月肠胃的消化能力较差的很不错的,所以现在也不要担心这个时候需要注意给孩子多喝点汤,这样的话可以让孩子更好地吸收营养
树友u21305873
可以喝的,不会有事的,宝妈要注意一下不能让宝宝喝到了鱼刺就行了,喝汤是不会有事的,而且也能吃一点鱼的。