宝宝一定要剃胎毛吗

最佳回答
树友u25935813
其他回答
快乐kiss向日葵
宝妈你好,这个是个人意愿,不是非得剃的,我家宝宝六个月第一次理发的。头发可以保护宝宝的头皮,而剃光头时如处理不当可能危及孩子健康。因为宝宝头皮娇嫩,屏障保护性较差,而有些剃刀没有经过灭菌消毒处理,就在宝宝头皮上剃头发很危险。即使表面看剃发后没有出血,但实际上剃发后,小儿头皮上已留下了肉眼看不见的创伤。细菌就会乘机入侵,有可能发生头部感染。因此宝宝头发以剪短为宜,剃后要立即洗头。
快乐kiss向日葵
宝妈你好,这个是个人意愿,不是非得剃的,我家宝宝六个月第一次理发的。头发可以保护宝宝的头皮,而剃光头时如处理不当可能危及孩子健康。因为宝宝头皮娇嫩,屏障保护性较差,而有些剃刀没有经过灭菌消毒处理,就在宝宝头皮上剃头发很危险。即使表面看剃发后没有出血,但实际上剃发后,小儿头皮上已留下了肉眼看不见的创伤。细菌就会乘机入侵,有可能发生头部感染。因此宝宝头发以剪短为宜,剃后要立即洗头。
树友u17817599
这个要看具体的情况那如果是孩子不是很多的话,那也不要紧的,可以等到孩子满月或者是百日之后才给孩子处理就可以的啦!