一个月宝宝睡觉很浅,一点动静就能醒,怎么回事啊

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u26622949
宝妈孕期补钙了没有?孩子现在是不是难入睡,易惊醒?有没有经常出汗?如果是这样可以考虑为缺钙,这跟你孕期补钙情况有关,钙具有安抚神经的作用,如果是母乳喂养,妈妈继续补钙,孩子多晒太阳,如有必要再去补充维生素D,如果吃了维生素AD剂也是鱼肝油,最好吃一天停一天,因为里面维生素A超标,不利于孩子。如果是奶粉喂养,看是否是孩子肠道不好,吸收不了钙,还有一个原因是维生素D摄入不足。维生素D是促进钙吸收的。
树友u20243289
我家宝宝也是这样的,网上都说这是缺钙,其实不准,我家宝宝去检查的,不缺钙,但是也比较容易醒,睡得不沉
树友u11895928
宝宝小的时候是会比较缺乏安全感的啊。宝宝就是会有这样的现象的。宝宝睡觉的时候宝妈妈握住宝宝的手就好了