怀孕18+3便秘可以用开塞露吗

最佳回答
树友u29143070
孕期便秘可以用开塞露。怀孕以后胃酸分泌减少,胃肠道平滑肌张力降低,蠕动减弱,同时由于腹壁肌肉张力减弱,大肠对水分的吸收增加,所以孕妇更容易发生便秘。如果比较严重,可选用开塞露或甘油栓,必须由医生指导进行,严禁使用泻药,特别是怀孕后期,以防止流产
其他回答
树友u5560246
最好不要用,要用的话最好咨询医生以后再用。可以试试多吃些水果和青菜,平时多喝水,少吃辛辣,油炸和油腻的食物,每天喝一杯酸奶也可以预防,或者适量的喝些蜂蜜水。尽量多运动,不要老是坐着。
树友u4919354
亲,不可以的,亲,你可以试试,用芝麻油兑水喝,这个一般小宝贝都很有效的,还有就是用熟透的香蕉蘸芝麻,一般吃了以后就会拉大便了,早上空腹一杯蜂蜜水缓解便秘不错的。
树友u5933604
便秘可以用开塞露的哈,你也要多喝些白开水,多吃些青菜水果,饮食需要吃清淡些,也可以吃些香蕉帮助调理一下,不要吃上火辣的食物哦,