给宝宝打疫苗去,医生总问打自费还是免费的,免费是国产的,自费是进口的,自费的预防的多,反应小,医生这一说都不知道该怎么选了,这其中有什么区别吗

推荐回答
快乐kiss向日葵
免费疫苗是国家的计划疫苗,每个新生的宝宝都享受这样的待遇。而自费的疫苗是国家计划外的疫苗,一般都是国外进口的,家长可以根据自己的经济条件和宝宝情况来决定是否接种。最好打免费的,打自费的疫苗,宝宝出事的例子很多,很多人都在挣这方面的钱,其实没有必要打的。
其他回答
树友u7282693
我家全部都是选择免费的,自费的没有打过,医生只给我推荐过一次,在孩子一岁的时候,忘记是什么疫苗了,医生是是自费的,想打就按时过来,不打的话到一岁半再按免费的其它疫苗。
树友u12403180
这个也看你们家的经济条件,如果不差钱,可以打进口的疫苗,尤其是五联针之类的,宝宝可以少打几针,效果应该差不太多的,还有些二类疫苗都是自费的。
树友u7282693
我家全部都是选择免费的,自费的没有打过,医生只给我推荐过一次,在孩子一岁的时候,忘记是什么疫苗了,医生是是自费的,想打就按时过来,不打的话到一岁半再按免费的其它疫苗。