张小豆豆家

我一直怀疑宝宝缺钙,去医院医生说你纯母乳不用补钙,吃鱼肝油就行。一直在吃啊,没有效果。宝宝方颅了,枕秃了,睡觉之前使劲闹。上网查宝宝缺钙症状我家全对上。补钙吧?

推荐回答
武士公主
亲,如果就像是你说的宝宝夜里睡觉哭闹容易夜里惊醒或者哭闹,出汗多,方颅等这些情况都有的话,可以适当的给宝宝补充些钙,最好在晚饭后给宝宝吃钙,好吸收
其他回答
树友u19177177
宝妈,我也纯母乳,结果宝宝严重缺钙! 也不知道是不是之前吃的鱼肝油没吸收或是我的饮食营养没达到。如果宝宝晚上睡觉很闹的话,建议去做个微量元素,看看宝宝还有没有缺什么,不要等到缺的出现问题了才来补,我家宝宝就是这样的,六个月做检查贫血缺钙一起来!!结果医院开了药我家宝宝又不吃,缺这些很容易生病的。做过检查自己也能放心。医生说的也没错,鱼肝油要吃,但是一定要晒太阳了才会吸收,宝妈的饮食要营养均衡,这时候多吃点含钙,补铁的食物噢,因为通过乳汁给宝宝要比吃那些药什么的更有效果。另外宝宝的辅食现在可以适当加点了,米粉,蛋黄,蔬菜泥,果汁,稀粥都可以一点点吃。希望我的回答对你有帮助哦,谢谢!
树友u29073655
如果担心小孩缺钙的话你可以测量一下微量元素压测量微量元素的话就可以测量出来的,如果小孩缺钙的话就可以不该
树友u13348320
母乳的宝宝相对奶粉喂养的宝宝更容易缺钙,母乳的妈妈首先要补钙,才能保证母乳里钙充足。你家缺钙症状都这么明显了,应该直接给孩子补充钙剂了。