脚肿怎么办?

推荐回答
树友u7050281
其他回答
树友u5560246
宝妈,孕妇水肿是身体血液循环改变及细胞内水分滞留,引起下肢水肿。当脚水肿时,限制盐类摄取,适当运动增加下肢肌肉力量,促进静脉回流。晚上入睡前,做下肢按摩也有助于消肿。睡觉最好在脚下垫高被子。严重时应立即就诊。
树友u27987656
一些久站或久坐的孕妇一定要保持足够的休息,每隔一段时间,一定要换换姿势,特别注意要活动双腿;利用休息的时间,可以适当的抬高双腿。如果觉得腹部有下坠感,可以使用托腹带来托住。再次,饮食中一定要控制盐分,以清淡为主。最后,一定要保持左侧睡,以减少对心脏的压迫感。
小小媛仔
宝妈你好,其实水肿是孕晚期常见的一种反应,么缓解水肿带来的不舒服那就可以吃蛋、奶和动物肝脏缓解孕期脚肿!希望能帮助到你