我家宝宝四个半月,纯母乳,大便正常,精神状态好,但是夜醒多次,给他吃奶才安静,不吃了一会就醒,白天也一样,睡觉少。也吃了乳钙和鱼肝油,睡觉没有好转,是奶瘾吗咋办

推荐回答

天天爱麻麻

宝宝还没有形成规律的睡眠周期,宝宝半夜醒来也是比较常见的。亲可以先不要马上做出反应,看他能否自己再次入睡。看宝宝是不是尿了,饿了还有什么别的要求,但不要开灯,不要抱起宝宝,轻轻拍着宝宝哄他入睡
其他回答
树友u12834125
如果宝宝大便正常,精神状态好的话,应该不是缺钙引起的,这个时候的宝宝有可能是要长牙齿的,牙龈会痒痒,会影响睡眠的
树友u5849882
有可能是宝宝没有吃饱奶的关系,通常要是宝宝吃饱奶的,那么是会主动吐出奶头的,这样才说明宝宝是已经吃饱了的。另外建议宝宝卧室的睡眠环境得尽量幽静些的哈!
树友u27840241
很多宝宝都是这样的,我家宝宝也是这样,一个晚上醒好多次,醒了就不肯睡了,别提有多辛苦!宝宝渐渐长大,睡眠也慢慢跟着好了!没事的!