坐月子多久可以洗头

最佳回答
快乐kiss向日葵
一般两周以后,但是要保持水温还有浴室整体温度比较暖和,总之不能着凉。洗头的话尽量用毛巾擦干,不能吹冷风,不要到处走 受凉,水尽量热一点(即使是夏天)洗完要马上吹风机吹干,要不会有后遗症的(头痛头晕)建议在坐月子的头两周最好别洗,一旦头皮 沾水,会引起子宫的收缩,月子期间因产妇身体虚,抵抗力差,所以减少外出机会可以减少疾病的发生。如果我的答案能帮到你,还望宝 妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。
其他回答
树友u7050281
这些不一定要这么看轻自己的身体情况来决定一般情况下生了宝宝之后就可以正常洗头洗澡的但是今天还是要注意安全,平时的时候要询使用温水。
树友u5472625
在月子里面最好不要洗头,特别是容易吹到风导致头疼的问题,洗澡的话倒是可以洗的,只是水里面不可以加冷水,需要烧开之后凉了再洗
树友u19104131
如果是顺产过了三天就可以洗澡洗头了,如果是剖腹产过了七天就可以洗澡洗头了,我是冬天生的宝宝过了十天洗的澡,洗的时候用温水不要吹凉风。