宝宝半个月了,睡觉总是一惊一咋的,像是被吓了一跳一样,每次睡觉都睡不沉,把她的手握的紧紧的,很快就睡熟了,这是怎么回事?好担心她!是因为环境的原因吗?

推荐回答
武士公主
亲,新生宝宝的神经系统比较敏感一些,会有睡觉的时候一惊一乍的情况,或者猛地抽搐,慢慢长大就好了,宝半月后可以每天给吃一粒鱼肝油,可以预防佝偻病,促进钙吸收
树友u25407623: 谢谢!主要是因为她爷爷说话太大声了,像是在吵架一样,每次一说话宝宝都要被吓一跳,现在,没人说话她都有这样的情况!所以我以为是环境的原因!
武士公主: 亲,宝的神经比较敏感些,放屁或者说话声音大等都会把自己吓一跳,差不多2、3个月后就慢慢的好起来了
其他回答
树友u7050281
在宝宝小的时候惊吓是会比较大的,这时候你要让宝宝有安全感,这样蛤地好一点的,另外可以把宝宝的胳膊裹进被子里面来增加安全性。或是握他的手。
树友u13948250
宝宝的神经系统发育不完善处于浅层睡眠状态的时候就会一惊一乍的这个也是正常的现象,把手握得紧紧的,就睡熟了,可能也是缺乏安全感一般没事的。
树友u12483682
如果宝宝不是因为饿,也可以排斥有疾病的情况,可以先从环境方面找原因,光线是否过亮,室温是否过高,床是否够舒服,一个一个排除下