大家帮我分析一下,我母乳不够吃,每每抱着宝宝吃几口就睡了,放下就醒了哭,我不知道是该一次一次再抱起来喂奶还是该怎样?老人说多吸吮多下奶,我已经把握不好如何喂奶了

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 应该想办法增加奶水量,让宝宝吃饱,睡眠时间就长。
树友u31316962: 增加奶水方法很多,首先母亲精神要愉快,不要过度劳累,注意休息,同时多喝汤如排骨汤,猪蹄汤,鸡汤等,也可吃“生乳汁”,“乳泉颗粒”,汤药或针灸都可以使奶水增多,还应该让孩子多吸吮才能多下奶
树友u31316962: 可以让中医开点下奶的中药炖猪蹄吃,效果挺好!
其他回答
树友u25813706
你怎么知道奶不够,宝宝只要能吸着不哭,一天最少尿6-7次,一个月体重最少长1200g,就表示你够奶,宝宝懒,吃几口就睡你就拍拍他把他弄醒,吃饱了再睡,月子里要多吸,宝宝想什么时候吃就什么时候吃,不要看时间。最好别喂牛奶,宝宝喝了奶瓶就更不愿意用力气吸你的奶了,什么下奶汤都不如宝宝吧唧吧唧的小嘴催的好
树友u18218353
建议是这种情况下就进行混合喂养平时的时候先给宝宝吃母乳在母乳不够的情况下给宝宝增加奶粉,不过这个时间也就是短暂的后期的时候宝宝就不愿意接受奶粉了
树友u7443199
亲,母乳不够吃就给宝宝喝奶粉啊