能不能喝碳酸饮料

推荐回答
快乐kiss向日葵
最好不要喝。碳酸饮料里面含有色素,防腐剂,过量的糖份。容易造成孕妇的血糖过高,很可能造成流产。 另外,除可乐以外的所有碳酸饮料都含有苯甲酸钠,苯是有毒的物质。对母亲及婴儿都不好。 而可乐没有苯甲酸钠,却有磷酸。磷酸的酸性比碳酸好,容易抢走人体的钙质。这样对婴儿的发育不好。 另外,可乐里含有咖啡因。咖啡因对胎儿发育会造成不良影响。 如果想胎儿发育好,最好不要喝碳酸饮料。市面上售卖的饮料都最好不要买,里面也含有许多糖份.色素及防腐剂。 最好喝白开水。
其他回答
树友u16506234
怀孕期间不要喝碳酸饮料,因为碳酸饮料会带走母体中的钙质,如果宝妈身体中钙含量不足就没有办法提供给宝宝,那么很容易影响宝宝身体发育的
树友u27987656
不建议喝。多数可乐型饮料中都含有较高成分的咖啡因,咖啡因在体内很容易通过胎盘的吸收进入胎儿体内,会危及胎儿的大脑、心脏等器官,同样会使胎儿造成畸形或先天性疾病。 孕妇可多喝点牛奶,豆浆的饮料,怀孕初期避免房事,定期做好孕检。
树友u30523419
亲爱的,怀孕之后肯定是不可以喝碳酸饮料的,如果喝了碳酸饮料就会导致身体的钙受影响。胎儿的身体发育也会受到影响,平时应该多喝果汁。