怀孕的时候可不可以喝茶?

推荐回答
快乐kiss向日葵
可以喝点绿茶,其他的就算了,茶叶中含有鞣酸,鞣酸可与孕妇食物中的铁元素结合成为一种不能被机体吸收的复合物。孕妇如果过多地 饮用浓茶就有引起妊娠贫血的可能,胎儿也可能出现先天性缺铁性贫血。
其他回答
树友u13948250
孕期最好是不要喝茶的,尤其是浓茶。如果你很喜欢喝茶,偶尔喝一杯淡淡的那种,应该是没问题的。尽量多喝白开水就可以了,为了肚子里的宝宝,忍忍吧。
树友u23619856
不可以的哦,茶叶中含有茶多碱,对身体不好哦。同时孕期经常喝茶的话,宝宝有可能皮肤比较黑哦,所以孕期最好不要喝茶的。
树友u13760080
怀孕期间最好是不要喝茶的,茶叶里边含有一些对孕妇本人和胎儿不是很好的物质,一定要尽量少喝,另外就是咖啡一类的物质最好少喝