婴儿便秘怎么办?

推荐回答
武士公主
其他回答
树友u23619856
宝宝试吃奶粉吗,如果宝宝吃奶粉的话需要适当的喝水哦,这样宝宝才不会便秘的,同时给宝宝吃一点益生菌哦,如果是母乳的话妈妈就需要吃清淡一点哦。
树友u13760080
一般新生儿出现便秘的情况不多的,母乳喂养的宝宝会有攒肚子不爱便秘,奶粉宝宝可能便秘,这种情况建议最好是给宝宝喂一些益生菌
大酱炒鸡蛋
妈妈可以常给宝宝做做腹部按摩,食指中指并拢,用指腹以宝宝肚脐为中心顺时针按摩,一次10-15分钟,吃完奶半个小时做,可以促进肠蠕动,帮助排便的哦!