我家宝宝从昨天开始添加米粉和苹果汁,今天拉了五次大便,颜色是绿色的,谁知道是什么原因呢

推荐回答
树友u31316962
你好。这种情况考虑是由辅食添加引起的。由于添加辅食后,宝宝胃肠道不适应。添加辅食时应该,由一种到多种。从容易消化到难以消化。由少到多。逐步添加。4个月的宝宝。先可以适当添加一些米粉。苹果汁添加米粉适应后逐步添加。像这种情况可以暂时先停止添加。口服肠道益生菌和鞣酸蛋白酵母散来调节。
其他回答
树友u28258054
宝宝肠胃不好,可以到5.6个月添,第一次最好先添米粉,一次添一样,你第一次就给他添米粉和果汁,宝宝肯定肠胃受不了,辅食先停了,过几天再试试,记得一开始少量米粉,几勺就行,不要太急,一个礼拜后适应了,再加蔬菜泥,再水果泥
dongshiing
宝宝这么快就添加米粉的啊,其实是太早的啊,我一直都是觉得半岁之前不要添加的啊,等到半岁之后才添加比较好的啊。
树友u29972997
是不是一下子吃太多了,造成肠胃不适,不消化