坐月子有哪些禁忌

最佳回答
树友u24142554
亲爱的宝妈,坐月子期间是不可以碰冷水的,可以冲凉的,但是必须是煲开的开水冷却到能接受的程度,不能加任何冷水,同时不要吃油腻的重盐的,清淡为主,多卧床休息,前20天必须卧床休息,水果要泡过热水才能吃,如果我的回答对你有帮助,能评为最佳吗?谢谢啦
其他回答
树友u27987656
少吃大补食物,产妇剖腹产都有失血过多的情况,大补食物会使孕妇的肠胃负担过重,进而影响身体的恢复。先期要吃平补恢复性食物(小米、大枣、蛋奶等)适当吃些益胃健脾的食物。中间要吃补血滋阴的药物(生地、当归、龙眼肉、阿胶等)后期可以恢复正常饮食。减少寒凉风等寒性重的接触,尽量不要生气,特别是闷气,会造成月子病的发生。
树友u27987656
少吃大补食物,产妇剖腹产都有失血过多的情况,大补食物会使孕妇的肠胃负担过重,进而影响身体的恢复。先期要吃平补恢复性食物(小米、大枣、蛋奶等)适当吃些益胃健脾的食物。中间要吃补血滋阴的药物(生地、当归、龙眼肉、阿胶等)后期可以恢复正常饮食。减少寒凉风等寒性重的接触,尽量不要生气,特别是闷气,会造成月子病的发生。
树友u3914442
产妇产后身体虚弱身体各部分的毛孔都张开了,是不能受风受凉受累的,亲平时没事的 时候可以选择卧床休息,也别太长时间玩手机用眼了