宝妈们宝宝才4个多月才喝3~4次奶怎么办

推荐回答
树友u31316962
树友u32654126: 就今天,偶尔一天吃的少偶尔一天吃的多,一次170毫升左右,喝的是母乳
树友u31316962: 如果是今天出现这个情况,妈妈可以看看宝宝是否小肚子可舒服?是否感冒?
树友u31316962: 一般四个月的宝宝白天喂奶可以三个小时喂奶一次。宝宝偶尔一天吃的多,偶尔又少与宝宝这个月龄有关系。因为四个月的宝宝的生理发育及感官功能越来越成熟。开始对周围环境产生好奇并喜欢探索,自然对吃奶就容易分心。另外宝宝对一成不变的奶也不感兴趣了。甚至对吃手指都觉德比吃奶好玩。所以出现比以前吃奶少的现象。
树友u32654126: 前两天就有点小感冒,打喷嚏,咳嗽在喝感冒药,但喝奶还是一样.现在4个多月早上的大便很好,到了上午,下午大便就有点稀,
树友u31316962: 建议妈妈给宝宝喂奶需在一个安静的环境里喂奶,让宝宝专心吃奶,不要分心。另外妈妈看看宝宝小肚子是否可舒服,如果在安静的环境里也不愿意吃奶,可以吃一点益生菌调节。如果感冒可以吃一点抗感的药如艾畅。
树友u32654126: 就超市里卖的那种益生菌发酵奶吗,
树友u31316962: 宝宝早晨大便很好,上下午大便有点稀是因为晚上肠胃得到休息,早晨大便就会很好。白天肠胃功能处于活动状态,就会稀一点(母乳喂养的大便如果一直是稀的,且不影响宝宝生长发育,就没有问题。一般到了六个月添加辅食时会好转)
树友u31316962: 由于感冒会影响消化系统,使消化酶的活性降低,肠蠕动较慢,从而影响奶量(多少会影响奶量)目前需积极治疗感冒。等感冒痊愈后会好转同时按照上面所描述去喂养宝宝。
树友u31316962: 不是的。是一种活性菌 如妈咪爱,双岐杆菌等
其他回答
树友u30063612
喝的次数少,不代表喝得不多呀!宝宝精神好,身体也在长就不用管他了,添加辅食了吧!
树友u2976667
亲,你好,这样的,可能是宝宝到了厌奶期的, 这样宝宝对吃奶没有兴趣的,亲可以多让宝宝吃几次的,或是在宝宝睡后让宝宝吃的。
树友u4919354
不用担心的,如果宝宝喝奶次数少,但一次喝的多也是很正常,这样是一样的。