怀孕多久开始补钙、就是吃钙片。我现在每天早上都喝牛奶。

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 满意回答 在怀孕第四个月后开始补钙,是孕妇补钙最佳时间。 一般孕早期需要800毫克/天,怀孕中期需要1200毫克/天,到了妊娠晚期及哺乳期需要1500毫克/天。但是一般人的膳食每天只能补充300-400毫克,所以孕妇普遍存在钙不足的现象。补钙的方法可以通过喝牛奶或者豆浆来补充,一般孕妇奶粉就含有充足的钙质。每1毫升牛奶可以补1毫克钙,所以如果每天喝2杯奶,也就是500毫升,那么就可以补500毫克钙,这在怀孕早期就足够了。到了中晚期,最好能喝3杯奶,再加上食物中的钙,也就够了。但是如果不能喝奶,或者不喜欢喝奶,就需要根据自己的饮食情况,来选择补钙的制剂。
其他回答
树友u13348320
如果孕期不缺钙,可以坚持每天食补,每天早晚各250毫升牛奶,三餐上再摄入一点虾皮、豆制品、排骨等高钙食物。什么时候缺钙什么时候吃钙片。
树友u16506234
怀孕三个月之后就可以开始补钙了,不过如果宝妈不是缺钙很严重的话,就不用特意吃钙片,注意食补就可以了,多喝牛奶骨头汤一类的,多吃鸡蛋和小虾米,钙不要补充过量,否则容易造成胎盘的过早老化,后期就不能很好的给宝宝提供营养了。
树友u5635074
如果没有出现缺钙的情况下是可以不用补充的呀,平时多吃一些含钙量高的食物就可以了呀,补钙的同时一定要多晒太阳的哦