新生儿黄疸,有住院的吗

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 生理性黄疸 几乎90%的新生儿在生后第2~3天会出现不同程度的黄疸,轻者5-7天消退,重者10~14天消退,早产儿可延长3W。这种黄疸不伴任何不适或病理症状,宝宝精神、吃奶都很好,大都不用治疗即会自行消退,这就是生理性黄疸。这是由于胎儿时期体内的红细胞数量较多,出生后红细胞破坏,产生过量的胆红素。而新生儿肝脏代谢胆红素的能力较低,多余的胆红素在血液内积聚,从而染黄了皮肤和巩膜。临床上有一个标准:血胆红素值足月儿不超过12.9mg/灯笼,早产儿不超过15mg/灯笼。这种现象一般会在生后7-10天内自行消退。
树友u31316962: 如果宝宝胆红素超过220uoml/l就需要去看医生考虑住院照蓝光治疗了