幺儿四宝贝

钙片饭前吃还是饭后吃最好?

推荐回答
树友u31316962
其他回答
xiaoxiao9718
钙片是饭后吃更好,因为钙片的吸收需要一定的维生素支持,饭前吃,因为胃肠中没有那么多的维生素,会导致钙的吸收不好,所以钙片的最佳服用时间都是餐后或者是晚上,晚上则是以为内血液中钙最少,所以吸收更好
树友u13348320
饭后一个小时左右吃比较好,空腹吃对肠胃有所刺激,刚吃完饭吃会增加肠胃负担,减弱吸收的有效性。
树友u30173609
钙片还是晚上临睡前吃,有助于补钙,也可以喝些牛奶有助于睡眠,平时也可以多吃些含钙丰富的食物,多晒晒太阳,有助于钙的吸收。