顺产五天了,为什么一躺在床上腰会那么痛?

推荐回答
快乐kiss向日葵
产后出现腰痛,与产后子宫收缩复旧引起的反射痛有关。产后腰疼,是已生育女性中比较普遍的现象。建议:1,产后避免经常弯腰或久站久蹲。2,给宝贝喂奶时注意采取正确姿势。坐着或躺着喂奶的姿势都可以,只要自己感到姿势是轻松和舒适的。3,多休息。产后保持充分睡眠,经常更换卧床姿势,避免提过重或举过高的物体,不要过早跑步、走远路。4,注意不要穿带跟的鞋,中跟鞋和坡跟鞋也一样。在日常生活中,还可以用前高后低的负跟鞋,强制重心后移,矫正骨盆前倾和腰椎前凸,在日常生活中逐渐矫正。
其他回答
树友u20276724
亲,是产后身体还没有完全恢复造成的,平时要多休息,不要总是抱着孩子或者是下床走动弯腰什么的,一般好好休养会好的。
树友u25935813
现在这个时候的话,因为宝宝出生没有多久,身体也没有那么快恢复的,所以多少有一点疼痛都是正常的我那时候也是这样子的。
树友u32106264
这个都会有一点的, 如果实在不舒服的话就去问问医生吧!不要太劳累了,要多休息!祝宝宝健康成长哦