宝宝不吃辅食怎么办

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈不要担心,让宝宝接受是一个过程,宝妈不要太心急,要有耐心,给宝宝足够的时间来适应。开始给宝宝加辅食,宝宝往往会哭闹,不吃。这个 时候宝妈可以缓一缓,循序渐进地让宝宝适应,可以先逗逗宝宝,然后喂他吃几口,一次不行两次、三次。宝 宝总会慢慢适应。
其他回答
树友u29143070
如果宝宝初次不愿吃,如用嘴抿、掉头逃避、闭口或喷出来表示拒绝,不要强迫吃,因为这可能对将来喂食方面产生不良影响。应给宝宝时间尝试,或暂停3-4天后再试,通常,最终是会接受喂食的。但宝宝拒绝吃时,父母不能让他放任自流,应不断地试着喂,直到他愿吃为止,那怕是吃得不多。否则养成不好的饮食习惯,今后可能发生营养不足。
树友u25180941
宝妈给宝宝添加铺食的时候可以拿一个玩具在宝宝的头上玩这样宝宝看着你直接把铺食放进宝宝的嘴里就可以了,最好给宝宝吃米糊,多喂几次会吃的
树友u5222967
孩子有时候胃口不好的话可以给孩子补充些葡萄糖酸锌有时候天气热了孩子的胃口也会有不好的情况。