孕期便秘能不能用开塞露

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 有更好的方法
树友u31316962: 便秘的生活调理:合理安排饮食。注意增加膳食纤维的摄入。排便需要有时间规律。饮水要合适 不能缺水。休闲户外活动以及腹部按摩很有用一定不用刺激性泻药维持排便。好情绪对于改善便秘有效。药物可以选择乳果糖口服液或聚乙二醇电解质散。配合使用胃肠功能调节剂。
其他回答
树友u30490660
药物少用,宝妈便秘的话最好平时多吃蔬菜水果,吃粗粮,早上起床喝蜂蜜水有效改善便秘。
树友u27636036
可以使用开塞露的,但是最好不要长期使用,否则会形成依赖的,在平时的饮食上注意点,多喝水,多吃些水果蔬菜,注意适当的运动,慢慢就会缓解的
树友u31102603
你好,最好别用,吃多点水果,喝多点温开水!