宝家祎贝

怎样判断新生儿是否感冒?

推荐回答
树友u31316962
宝家祎贝: 没有鼻塞,打喷嚏是从生下来一直都有事没事的打几个喷嚏,咳嗽是吃呛到了才咳嗽,只是鼻子里有鼻屎
树友u31316962: 鼻子里有异物也会刺激打喷嚏,您可以用吸鼻器给孩子吸一下,如果东西比较干燥,可以用棉签少量蘸点温水湿润一下,再吸出。注意室内湿度适宜,大约50%左右
宝家祎贝: 这几天有时候能听见孩子呼吸时有点像不通气!是的感觉,但是等下就没有了,是鼻屎的原因还是感冒了?
树友u31316962: 如果鼻子有异物也会鼻塞,您可以先将异物清理干净,热敷下囟门,如果有好转应该没有问题。