我家宝宝九个半月,发现他脚趾甲出现分层的情况,但是手指甲没有,喝母乳和奶粉,一天三次辅食,维生素D一直在吃,有没有宝妈知道这是什么原因啊?

journal_insert_pic_279900373
最佳回答
树友u31316962
其他回答
树友u27688185
应该是和遗传有关。大人的脚趾甲出现这种情况,所以宝宝也有。一般出现在最后一个脚趾头上。
树友u18218353
脚指甲如果分层的话,可能是缺少微量元素这个时候很有可能是因为缺钾的原因。母乳喂养的时候妈妈注意自己的饮食,多吃一些蔬菜。