满月后产妇需要发汗吗?

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u11895928
这个的话。应该还是可以多吧。么个地方的风俗是不一样的。我那个时候是没有发汗的。这个还是不碍事的呢。宝妈妈随意。
树友u27987656
产妇满月后发汗,是为了排出生产过程中感受的风寒,尤其是平时有恶寒怕冷,关节疼痛的人,这个时候发汗可以排散风寒。一般家庭中用即墨老酒一瓶,葱头,姜片,大枣共同煎煮,开锅后小火15分钟,趁热饮用。头上裹上毛巾,脚上穿袜子,盖被后发汗。期间不能开门,开窗。身上会出汗,家属要注意观察,不要大汗,微微细汗即可。
树友u13948250
我们这里不流行满月发汗的说法,所以我自己也没有发过汗,有些地方比较讲究