孕妇咽炎咳嗽得厉害怎么办?

推荐回答
树友u31316962
您好,首先明确咳嗽的原因是急性上呼吸道感染引起还是别的原因,咽喉炎饮食清淡多饮水,避免烟酒及辛辣刺激物品,无效建议正规医院妇产科就诊了解用药禁忌,可予雾化或者川贝枇杷膏等止咳药物。
树友u29675813: 刚去医院看了是感冒发热引起的咽炎,现在在吃的药有双黄连颗粒,阿莫西林胶囊,溶菌酶含片。在网上看了川贝枇杷膏不能喝的啊?
树友u31316962: 暂时不建议使用了,别的药物效果不好再咨询妇产科考虑用药,因孕妇特殊情况,
其他回答
树友u13948250
怀孕期间咳嗽自己也不能随便吃药,可以喝点冰糖雪梨水,止咳化痰的,咳嗽严重容易牵扯到肚子,太严重的情况下还是去医院看一下,吃一些孕期可以使用的止咳药物尽快好起来。