贝和果妈咪

宝宝40天了,这几天发现她偶尔会干呕,这是怎么了,吃喝都正常

最佳回答
树友u31316962
贝和果妈咪: 她有白白的舌苔,每天早上都给她擦,都还是有,这个影响吗?
树友u31316962: 宝宝舌苔厚主要是由于消化不良引起的。 1.婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。要先从调节饮食着手,适当控制进餐量,饮食应软、稀,易于消化(米汤、面汤之类),经6~12小时后,再进食易消化的蛋白质食物。家长要培养婴幼儿良好的饮食习惯,每餐定时、定量,避免消化不良情况的发生。也可以去医院检查一下,用点助消化的药。 2、注意孩子除哭闹外有否其它不适,如腹胀,大便异常,饮食是否正常等,如均正常,一般问题不大,可在睡前给其做婴儿按摩,睡前不要喝奶量太大,哭闹时可给以安慰,如按揉腹部,轻拍背部,语言安抚等,如仍不好或加重,应该看医生。另外,睡前不要让宝宝吃得过饱,白天不要玩得过于兴奋。
贝和果妈咪: 她经常会放屁,很响的,偶尔会有臭味,但这几天的又不臭,这个也是消化不良吗?好像出生就经常听到她放屁声
树友u31316962: 是的,孩子肠胃还是不太好,按照我给您的建议给孩子按摩吧
树友u31316962: 等孩子大一些就可以用中医药膳调理身体
贝和果妈咪: 那要给她喂吗咪爱吗?
树友u31316962: 嗯,现在也只能吃着妈咪爱了,物理按摩也要用上
贝和果妈咪: 那一天喂几次,一次的量是多少啊?
树友u31316962: 一包分成三次,一天一包
贝和果妈咪: 那吃这个会引起拉便便多的问题吗?她现在偶尔会隔天拉便,偶尔会一天两三次,或者是一天一次,都说不准的
树友u31316962: 不会的,这个是益生菌,调节肠胃的
贝和果妈咪: 好的,谢谢您
树友u31316962: 嗯嗯