我大嫂怀孕快五个月了,这段时候便秘很严重,子宫收缩也很厉害,肚子硬邦邦的,怎么会这样?该怎么解决?(没有吃错东西)

推荐回答
树友u28175070
怀孕由于胎儿压迫直肠导致肠胃功能紊乱,肠蠕动比较慢是会容易便秘的,你可以早晨饭前半小时空腹大口的喝凉开水或者蜂蜜水,多吃些粗粮和蔬菜,勤锻炼身体。肚子硬是假性宫缩。不要担心
其他回答
树友u28071846
应当多吃香蕉,苹果,之类的都是有助于消化的,便秘很严重的话,建议使用开塞露更好一些,也要多喝水才行
树友u29416844
京东商城里有一种纤体梅,吃了不拉肚子!我生完宝宝一直在吃!
树友u29901910
多吃青菜,红萝卜,红薯能解决便秘,