脚肿怎么办?

推荐回答
树友u25116778
孕后期好多孕妈都会浮肿,主要是孕期需要大量的水分,而多余代谢不了的水分造成了浮肿。孕妈可以多吃冬瓜一类有利于利尿的食物,平时坐或躺的时候把脚垫高,闲的时候自己多按摩按摩腿脚。条件允许的话可以多散步,既能缓解浮肿,又利于顺产。如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
其他回答
树友u27987656
一般孕妇腿部出现水肿有2种可能。 如果是在脚踝以下水肿,考虑可能由于子宫增大,压迫下腔静脉,引起末梢循环欠佳,属于正常生理现象,一般不需要治疗。 消除下肢水肿除了不要过于劳累,经常变换体位,抬高下肢,还可以多吃些冬瓜消肿。这是因为,冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,可以利尿,对高血压,肾脏病,妊娠浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用
树友u27987656
一般孕妇腿部出现水肿有2种可能。 如果是在脚踝以下水肿,考虑可能由于子宫增大,压迫下腔静脉,引起末梢循环欠佳,属于正常生理现象,一般不需要治疗。 消除下肢水肿除了不要过于劳累,经常变换体位,抬高下肢,还可以多吃些冬瓜消肿。这是因为,冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,可以利尿,对高血压,肾脏病,妊娠浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用
树友u13989123
脚肿的话是可以每天用茶叶泡的水来洗一洗脚的,少走路哦,可以按摩一下你的脚肿的地方部位,缓解肌肉缓解疼痛,尽量的不要穿高跟鞋哦。