树*****

溶血是什么意思?老公是o型血我是a型血会宝宝有溶血吗

推荐回答
树友u4015770
你家宝宝基本上不会有溶血,不需要检查ABO溶血的哦,因为是你老公是O型血,你不是O型血!如果反过来你是O,老公不是O,你就需要做一个ABO溶血检查啦!除非还有一个问题,rh'阴性问题,如果是你rh'阴性就需要这个溶血检查哦
其他回答
树友u20142139
这个要查一下的,不过你们两个的应该不会出现溶学的,: 你好,母亲血型O型,父亲为A型、B型和AB型血,孩子有可能发生溶血现象,为ABO血型不合溶血。此现象与母亲的抗体量多少抗体与胎儿红细胞的结合程度,A或B抗原的强度及胎儿代偿性造血能力有关系所以不一定都会有溶血现象。也有的较轻。不必太担心。