孕晚期饮食需注意那些?

推荐回答
morningdewbb
其他回答
树友u4373518
孕晚期饮食可以根据宝宝的情况来,如果宝宝体重超重了就不要过分补充营养,如果宝宝体重正常可以根据自己的口味吃些自己爱吃的食物,米饭水果蔬菜正常摄入就可以了。
莫追悔
少食多餐,合理搭配即可
树友u32253020
孕晚期对营养素的需求量增加,为了保证胎儿生长发育的需要,要增加每日进餐的次数和进食量,以使膳食中各种营养素和能量能满足孕妇和胎儿的营养需要,有利于胎儿智力发育。孕后期食量会明显增加,应多吃些含蛋白质、矿物质和维生素丰富的食物,如牛奶、鸡蛋、新鲜蔬菜和水果。