有宝妈知道巨结肠吗?宝宝28天了肚子一直肚子胀大,黄疸一直不退,住院五天后回家和茵卮黄,停药后四天皮测值上升到266,医生怀疑巨结肠

推荐回答
树友u31316962
树友u27741268: 如果是要如何治疗呢
树友u31316962: 新生儿巨结肠常用下列治疗方案。 (1)保守疗法:精心护理病儿,作好手术前准备工作。目的为解除腹胀、便秘给病儿带来的痛苦,如采用扩肛,温生理盐水清洁洗肠,服缓泻药、维持水电解质平衡及营养等。洗肠前应以肛管或指检,了解直肠扩张情况及痉挛段的情况,肛管应插过痉挛段,使洗肠效果满意,腹部平坦、肌肉松弛。洗肠时应为病儿保暖,防止继发肺部合并症。 (2)手术治疗: ①结肠造瘘.新生儿巨结肠早期,作结肠造瘘是较好的办法,待1岁左右再行根治术.其适应症为不宜行一期根治术的病儿,如全身情况差,以及营养不良的病例。造瘘后,注意保护瘘口周围皮肤清洁、干燥,卧位舒适、保暖,精心喂养。
树友u27741268: 谢谢,再请教一下医生,宝宝现在黄疸值266,纯母乳喂养,大便一天六七次左右,拉水和奶瓣黄色的,有时带点绿色,肚子胀鼓鼓的,舌头有白色舌苔,根据这些能判别出是消化不良还是巨结肠吗?
树友u31316962: 根据这个描述像是消化不良
树友u27741268: 谢谢医生,如果是消化不良应该如何治疗,还有黄疸不退怎么办呢?
树友u31316962: 茵桅黄和妈咪爱同时吃就行
其他回答
树友u17817599
你现在这个时候自己也不要担心多注意休息,多喝点温开水,这样会比较好一些的。