宝宝两天拉一次便便,还是用开塞露解决的,这段时间我也便秘,辛辣的我都没有吃,有什么办法缓解一下。

最佳回答
快乐kiss向日葵
宝妈你要多喝水,汤水类食物要多吃,下奶的汤水一般可以起到润滑肠道,促进排便的作用。多吃含纤 维素多的水果和蔬菜,比如香蕉、菠菜、芹菜等。还有就是做提肛运动,提肛运动对于缓解便秘也是很有效的。也可以用 肥皂沾水后刺激肛门帮助排便。宝宝的话可以经常顺时针揉揉肚子促进肠蠕动,如果宝宝排便困难可以用蘸有橄榄油的清洁棉 花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。
其他回答
树友u30918473
有时宝宝隔几天拉大便,宝妈要注意观察宝宝有没有胀气,吃奶是否正常,精神好吗,有没有异常哭闹,或是是否宝宝要攒肚了?
树友u34338615
我们最多十一天没拉,说是攒肚
树友u33430951
便秘 了多给宝宝喝点水 …看他如果 肚子 涨得不行 就用 点开塞露 让他 拉出来 在慢慢 调理没事 多揉揉 肚子 …宝妈多吃 蔬菜 水果 也要多喝水