最近手老是发麻?怎么回事

推荐回答
树友u34928236

手脚发麻可以是气血不足造成,既是血虚。因为阳气虚弱,造成血虚,并且阳气无力行血,血液就达不到血管末梢。手脚是人体的末梢,因此血虚会有发麻的感觉。 平时注意保养,阳虚应该少吃寒凉食物。 而你说的现像应该是,胎儿渐渐大了压迫末梢神经导致的,严重的还会出现腰疼、腿疼,原因是胎儿顶住了骶骨,有的孕妇到妊娠后期的时候疼的会哭.,但只能忍着,这都是正常现象,注意多卧床休息,吃些含钙量充足的食物适量补充可以缓轻,还要留意孕妇有没有出现水肿的现像,因为部份孕妇会同时出现水肿。

其他回答
树友u28173687
宝妈妈别担心的。孕期的时候会有胎宝宝压迫到宝妈妈的神经的现象的1.就是会有疼痛的感觉的。这个没事的呀