树*****

宝宝15天。脐带还未脱落。前晚肚脐有点出血。昨晚看脐带有点想脱落了…可是出血正常吗。图:是第二天想脱落图

journal_insert_pic_307058249
推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 消毒脐带您可以用:洁尔碘、碘伏都可以,外面药店都有卖,注意保持脐部清洁、干燥! 如果脐带没有渗出液,每天消毒一次就可以了! 过几天脐带掉了可以每天消毒1~3次,避免过度刺激,最主要的是保持脐部干燥! 如果您用的是碘酒,记得用酒精脱碘。 洁尔碘直接用就可以了,不用脱碘。
树友u31316962: 从图片上看目前脐带没有感染,按照我上面提到的方法进行消毒即可。注意保持脐带处的清洁、干燥!
其他回答
树友u4919354
亲,没事的, 宝宝这样是很正常的,继续给宝宝擦要就可以了,平时的时候注意保持宝宝肚脐的干燥,过几天里面的结痂掉了以后就好了。
树友u7350842
宝宝出生十五天之后脐带就会脱落了您可用75%的酒精帮宝宝的脐部消毒这样会比较好一点脐带掉落之后还可以继续消毒如果没有红肿的话就说明长好了
树友u26558099
这种情况的话你应该给孩子抹点儿,进行消毒的东西消毒水或者是,抹点碘伏比较好一些。