我家宝宝红屁屁好严重,怎么办,怎么才能知道是不是纸尿裤过敏?

journal_insert_pic_320861025
推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 照片上看就是尿布性皮炎
树友u35507700: 现在白天用的尿布,晚上才用纸尿裤,但是有什么办法能让她好快一点吗
树友u31316962: 暂停尿不湿,保持臀部皮肤烦躁。
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:这个新生儿红臀指导意见: 一、建议在保证孩子不受凉的前提下,尽量不要把小屁股包得太严,清洗屁股时尽量用水洗,如果用布洗就不能擦,要用摁,而且一定要轻,以免孩子细嫩的皮肤容易破损,那样孩子可是要哭闹得很厉害的--如果孩子无缘无故地哭闹得很厉害,要注意看看是不是屁股皮肤红了,那是孩子不舒服了。要预防这种尿布皮炎,也可以在每次给孩子清洗后给小屁股搽上一层药膏,如金霉素眼膏也行。并注意及时更换尿布和打开尿布通一通气,避免大小便分解时会释放出的氨对娇嫩的皮肤产生刺激。 二、给孩子用益生菌促进消化,并用思密达止泻和保护胃肠粘膜。 三、如果孩子是母乳喂养的,建议乳母的饮食以有营养、清淡、易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑、桔、橙、西瓜、葡萄、香蕉等生冷之品。如果乳母的胃肠功能也不好,如有腹泻、便秘等,口服常乐康或培菲康调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复有帮助。 四、如果孩子是吃奶粉的,如果奶粉是含有益生元(低聚糖)配方的奶粉,建议暂时改为没有益生元(低聚糖)配方的奶粉。 五、新生儿的抵抗力差,肛周皮肤破损,很容易会得肛周脓肿的,这是需要注意的地方。
其他回答
树友u29135734
你好宝妈,宝宝红屁股很严重啊,宝妈要细心护理,勤给宝宝换尿不湿或纸尿裤,拉完粑粑后要用温水洗干净,用毛巾擦干,多凉凉屁股,保持屁股干爽就会好的,破皮的地方可以涂点食用香油
树友u35746197
哎呀!屁股蜕皮的吗还是用尿不湿用的啊!我觉得你还是着两手准备,一是换个尿不湿,而是晚上给她洗屁屁的时候擦干水分可以稍微上点粉,如果不喜欢用粉,我还推荐一个软膏,我姐姐推荐我买的,据说对付红屁股很有用,婴宝!二十几块钱,母婴店都有卖哦!宝妈可以试试
树友u23528023
像你家这种情况的话应该就不是过敏,应该就是单这种单纯性的护理问题,我觉得你可能是需要给他注意下屁股的清洁,暂时的话不要再给他使用的纸尿裤