各位宝妈,快看看我孩子的肚脐是不是发炎了啊,到今天21天了还没掉,怎么办啊? 会不会有事,快帮帮我吧!

journal_insert_pic_323100053
最佳回答
树友u31316962
树友u31229953: 谢谢你! 你好大夫,那我怎么处理宝宝的肚脐啊?没有什么大碍吧,会好的吧?还有宝宝肚子有点胀是肚脐发炎引起的吗?
树友u31316962: 你需要带宝宝到医院彻底清洗一下肚脐,如果里面发炎了,估计要住院,因为宝宝脐带还没有完全闭合,感染发炎了很容易引起血液系统感染的,宝宝的肚子胀不能排除肚脐发炎引起的。
树友u31229953: 好的,谢谢大夫! 清洗一下是不是就好了,就没什么大碍了吧!
其他回答
树友u18480661
你只要每天拿碘伏给他消毒就没有问题,注意消毒的时候一定要消毒到肚脐的里面!里面的雪浓都要差干净,这样才不会发炎,另外我们家也是一个月了的时候才钓,现在钓的都晚,不用紧张
树友u33728675
脐带会自然脱落. 无需特殊处理. 观察发炎处是否有红肿流脓. 如果有说明有感染. 应该去医院看看. 如果没有这个情况. 肚脐处每天用百分之75的酒精消毒. 洗澡后注意擦干肚脐处的水. 换尿布时的时候注意不要蹭到. 如果脐带脱落后有少量渗血也不要担心. 用酒精消毒. 慢慢就会好了. 我家宝宝就是这样
树友u32420162
宝妈,还是去医院看看,宝宝肚脐都红肿了,要看的。