孕妈妈怎样预防便秘

推荐回答
树友u29135734
其他回答
树友u26392271
多吃水果和蔬菜另外还要多运动
爱幻想的小晞宝贝
平时多喝水,多吃蔬菜水果,还有粗纤维的食物
树友u29662436

为了防止便秘与痔核,孕妇应食入富含粗纤维的蔬菜、水果及粗粮(如菠菜、胡萝卜、土豆、梨、香蕉、李子、黑面包、燕麦片等)以刺激肠壁,使肠蠕动加快。必要时可加用琼脂促进肠蠕动。粗粮中含有丰富的膳食纤维,VB1含量也很丰富。如果VB1不足,可影响神经传导减缓胃肠蠕动,不利于食物的消化、吸收和排泄。多食产气食品,如生葱、生蒜、蜂蜜、乳糖等,利用它们在肠道中的发酵作用,借以产气鼓肠,增加肠蠕动,利于排便。

可适当多食用油脂类食物,脂肪有缓和肠蠕动亢进和滑肠作用,如黄油、豆油、橄榄油、芝麻油、多脂肪性畜肉。流动性石蜡清晨服用一食匙,可解除便秘,但必要时可用,以免形成依赖,每日喝杯酸奶,可增强消化机能。

肉类食品分解较慢,积存胃肠内使肠蠕动迟缓,甚至变质,产生吲哚,故应少用

芥末、胡椒、生姜、陈皮等刺激性强,易引起胃肠粘膜炎,故应减少或避免食用。