宝宝几个月可以端尿

推荐回答
树友u36037463

宝宝需要把大小便的训练可以从半个月左右开始(过于担心的妈妈也可以在两个月时开始). 那么为什么要进行把大小便的训练呢?

1.培养良好的大便习惯,是培养孩子生活规律性的开始.有规律的生活习惯是保证婴儿健康成长的必要条件.

2.许多孩子在5-6个月后出现便秘,这是困扰家长的一大难题.从小训练有规律的大小便(尤其定时排便),是解决这一难题的最好办法.

3.学习把尿,可训练孩子膀胱存贮功能和括约肌的适时收缩,避免孩子2-3岁后仍不会憋尿或长期夜间尿床.

4.使孩子在排尿排便后感到舒服,还利于皮肤清洁.

5.这种学习过程,有利于孩子智力发育和心理发育.