5个月宝宝一直吃母乳,没吃过辅食,吃什么辅食先?

推荐回答
曹浥尘

太多人认为4-6个月后母乳就没足够营养了,应添加配方粉或停母乳换成配方粉喂养。实际上,婴儿满六个月后应该添加

辅食

。配方粉不属于

辅食

。只要

辅食

添加合理(碳水化合物食物应占

辅食

的一半,还要逐渐添加蔬菜;肉泥),母乳喂养+

辅食

应可保证婴儿正常生长。婴儿营养米粉应是第一选择!崔玉涛

其他回答
树友u6650744
献给宝宝吃米粉啊,因为米粉好消化而且不容易过敏,等宝宝适应了米粉以后再慢慢给宝宝添加其他的辅食
树友u11655012
宝妈宝宝刚刚开始添加辅食需要从蛋黄和米粉开始添加,蛋黄可以从1/4个开始吃,辅食添加原则是由少到多由稀到稠的来
树友u29402902
一开始都是添加含铁的米粉,然后慢慢添加水果泥,蔬菜泥,原则都是由少到多,不添加任何调味品,可以先让宝宝尝试一两勺,如无过敏反应可以增加食用量