怀孕六周+5,之前不知道自己怀孕了,单位体检去照了胸透,怎么办?现在天天失眠,好忧心,问医生了,她也说不好说,有没有宝妈支支招?

推荐回答
树友u31316962
你好,既然你已经问医生了,怀孕6个月内是禁止透视的,尤其是45天内是神经管发育的时候,病毒和射线容易导致细胞变异的,但是不是绝对的,注意自己拿,胎儿到底有无异常,现在谁也不好说的。
树友u36983627: 谢谢您的答复,我前几天去照阴超了,现实六周+。孕囊是16mmx15x14mm,那里写着可见胎心管搏动,胚点内可见闪烁血流信号,HCG是16870 孕酮是33.5,明天打算去医院开产检卡,顺便再验多一次HCG看看有没有继续升高,都怪我太粗心大意了,现在都不知道怎么办,
树友u31316962: 各项数值都挺好的,要宝宝的话就顺其自然,按时孕检。祝你生个健康聪明的宝宝。
树友u36983627: 谢谢医生,我突然记得,我体检的时候不仅做了胸透还吃了一颗碳14胶囊,是用于测试幽门螺旋杆菌的,我刚刚上网看了一下,说这种药丸也有放射性物质,这样吗?还有就是,是不是胎儿真的不好,会在3个月内自然流掉?好担心啊
树友u31316962: 你好,建议你顺其自然,孕早期自然流产或出血的话,就不要了,如果任囊发育情况良好,就按时孕检,但是任囊发育良好不代表胎儿发育正常,只能严密孕检,碳和胸透都是孕早期禁用的,有致畸或流产的可能,但是不是说绝对的,精神因素也很重要,长期精神紧张也会导致宝宝不好的,我建议你想要的话就放松心态,不想要的话流掉,以后再要,注意自己拿,我的建议只做参考。
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:1、早孕。 2. 按时孕检
树友u36983627: 听你说完心情好了不少,我年纪也不小了,既然决定要就放松心情,严密观察,谢谢医生!衷心感谢!
树友u31316962: 不客气的